Agenda complet
Exposition "Les vies fabuleuses"
Quand les êtres magiques nous éclairent.
Une exposition collective qui s’interroge sur notre si grand besoin de fiction. La mise en récit, c’est-à-dire le fait de raconter des histoires, est spécifique à l’être humain et constitue un socle fondamental de notre façon d’être au monde. Et au centre de tous les récits, se loge la curiosité : le désir de savoir, d’apprendre, de transmettre. Cette soif de découverte est un moteur constant de notre évolution.
Exposition "Les petits objets trouvés dans la cathédrale"
Laissez parler les p’tits papiers… Dans le cadre des travaux de restauration de la cathédrale, de nombreux objets ont été retrouvés derrière les décors et
les mobiliers. Livres de prières, chapelets, partitions, emballages de bonbons, pièces de monnaie, …
Exposition "Les transversales 2025: l'Odyssée du synthétiseur"
Fruits de la rencontre entre des ingénieurs passionnés de sons et des musiciens à la recherche de nouveaux territoires d’expressions, les synthétiseurs se sont
progressivement démocratisés durant les années 70 jusqu’à s’imposer dans toute la sphère musicale.
Festival Confit 2025 de la Garance
D’où viennent les aliments que nous mangeons aujourd’hui ? Que racontent-ils de nos histoires communes sans omettre les rapports de force qui les ont constitués ?
Spectacle "Autophagies"
Dans le cadre du Festival confit ! Eva Doumbia
Un spectacle et un plat pour débusquer les dominations qui se cachent dans nos assiettes.
Que prenait-on au petit déjeuner en France en 1777 ? Depuis quand cuisinons-nous des tomates ? D’où viennent les bananes, le riz, le cacao, les pommes de terre ?
Spectacle "Autophagies"
Dans le cadre du Festival confit ! Eva Doumbia
Un spectacle et un plat pour débusquer les dominations qui se cachent dans nos assiettes.
Que prenait-on au petit déjeuner en France en 1777 ? Depuis quand cuisinons-nous des tomates ? D’où viennent les bananes, le riz, le cacao, les pommes de terre ?
Film retraçant la restauration de la cathédrale
Mercredi 21 mai prochain, venez assister en avant-première à la projection du documentaire retraçant le chantier de restauration de la cathédrale Notre-Dame-et-Saint-véran.
Portes ouvertes de l'APEI
Les travailleurs en situation de handicap feront découvrir les ateliers, leurs activités et démontreront leurs compétences.
Marché des producteurs 2025
Produits frais, de saison et cueillis à maturité sont proposés tous les jeudis, de 16h à 18h30 dans un espace convivial où la qualité des produits est garantie.
Spectacle "Au non du père"
Dans le cadre du Festival Confit ! de la Garance - Ahmed Madani
Anissa a fondé une famille nombreuse et habite la maison de ses rêves. Elle adore la pâtisserie. Cela lui vient sans doute de son père... Pourtant ce père, elle ne le connait pas, car il n’a jamais voulu la reconnaître.
Spectacle "Freekeh"
Dans le cadre du Festival confit ! Hiba Najem
Après Lentilles au fenouil - Aadas bi choumar et Chaussons aux tomates - Fatayer bi banadoura (accueilli à La Garance en mai 2024), voici Freekeh, la troisième performance de la série culinaire d’Hiba Najem ! Cette artiste tisse des récits autour des plats libanais méconnus et oubliés.
Spectacle "Repas de mer"
Dans le cadre du Festival confit ! Laika
Pouvons-nous sauver le monde depuis notre cuisine ? C’est le pari de Sien Vanmaele qui cherche des solutions pour conjuguer sa gourmandise et ses préoccupations planétaires.
Concert-conférence Sunscape
Sunscape vous embarque pour un voyage musical où se mêlent histoire, musicologie, technologie et performance live.
Festival Cav'Arts 2025
L’association AVF organise la 9ème édition de ce festival qui regroupe une quarantaine d’écrivains, de peintres, photographes et sculpteurs, sur le thème « Science ou fiction ? » qui met en valeur la littérature de science-fiction, d’anticipation, fantastique et fantasy.
Stage danse claquettes
La MJC de Cavaillon vous propose des stages de claquettes avec Sylvie Herbulot.
Pour vous perfectionner, avec une expérience de plus de un an, venez au niveau Moyen de 9h15 à 10h30.
Avec une expérience de plus de 3 ans, venez au niveau Intermédiaire de 10h30 à 11h45.
Family day
CAC organise une journée 100% dédiée aux familles et à la parentalité, ainsi qu'une grande journée cirque.
De la graine à l'assiette : atelier de cuisine collectif
En partenariat avec La Garance, dans le cadre du festival "Confit"
L'équipe de la cuisine mobile vous invite à mettre les mains à la pâte pour préparer un repas savoureux avec les produits des champs d'ici.
De la graine à l'assiette: atelier biodiversité des graines des arbres ou des herbes folles
En partenariat avec La Garance, dans le cadre du festival "Confit"
Venez découvrir comment, grâce à de petites graines et aux personnes qui les cultivent, nous pouvons déguster fruits, légumes et céréales.
De la graine à l'assiette : stand alimentation méditerranéenne
En partenariat avec La Garance, dans le cadre du festival "Confit"
Par Julie Rigaux
Spectacle "Freekeh"
Dans le cadre du Festival confit ! Hiba Najem
Après Lentilles au fenouil - Aadas bi choumar et Chaussons aux tomates - Fatayer bi banadoura (accueilli à La Garance en mai 2024), voici Freekeh, la troisième performance de la série culinaire d’Hiba Najem ! Cette artiste tisse des récits autour des plats libanais méconnus et oubliés.
Sieste à l'ombre d'un podcast
Dans le cadre du festival Confit : de la graine à l'assiette
De la graine à l'assiette: atelier biodiversité des graines des arbres ou des herbes folles
En partenariat avec La Garance, dans le cadre du festival "Confit"
Venez découvrir comment, grâce à de petites graines et aux personnes qui les cultivent, nous pouvons déguster fruits, légumes et céréales.
De la graine à l'assiette : stand alimentation méditerranéenne
En partenariat avec La Garance, dans le cadre du festival "Confit"
Par Julie Rigaux
De la graine à l'assiette : préparation d'un goûter
En partenariat avec La Garance, dans le cadre du festival "Confit"
Conférence "Alimentation et santé"
Denis Lairon et Julie Rigaux
Dans le cadre du Festival Confit "De la graine à l'assiette"
Spectacle "Repas de mer"
Dans le cadre du Festival confit ! Laika
Pouvons-nous sauver le monde depuis notre cuisine ? C’est le pari de Sien Vanmaele qui cherche des solutions pour conjuguer sa gourmandise et ses préoccupations planétaires.
Spectacle "Repas de mer"
Dans le cadre du Festival confit ! Laika
Pouvons-nous sauver le monde depuis notre cuisine ? C’est le pari de Sien Vanmaele qui cherche des solutions pour conjuguer sa gourmandise et ses préoccupations planétaires.
Spectacle "Freekeh"
Dans le cadre du Festival confit ! Hiba Najem
Après Lentilles au fenouil - Aadas bi choumar et Chaussons aux tomates - Fatayer bi banadoura (accueilli à La Garance en mai 2024), voici Freekeh, la troisième performance de la série culinaire d’Hiba Najem ! Cette artiste tisse des récits autour des plats libanais méconnus et oubliés.
Collecte de sang
Les besoins sont importants.
Pensez à réserver votre créneau
Corso 2025
Cavaillon célèbre un Corso aux notes d’aventure et de science-fiction, directement inspiré par le précurseur de ce genre littéraire : le talentueux et imaginatif Jules Verne !
Fête foraine du Corso
La fête foraine qui s’installe dans un nouveau lieu idyllique : le Grenouillet !